понедельник, 14 апреля 2014 г.

Киношка за март

    Я вот подумала и решила делиться с вами фильмами, которые посмотрела за месяц. Предупреждаю - я не критик), я просто буду рассказывать о своих эмоциях и впечатлениях после просмотра картин. Может по моим отзывам вы решите что-то посмотреть) и в свою очередь посоветуете что-то из свой  кинобиблиотеки)

    Начнемс…

   В прошлом месяце я посмотрела фильм 2012 года «Охота» (Дания, Швеция) режиссера Томаса Винтерберга. Скажу сразу  - я плакала! Для меня это оказался очень тяжелый и эмоциональный фильм, особенно после одного момента.

    Вот краткое описание: Учитель живет одинокой жизнью, все время борется за опеку над сыном. Его жизнь постепенно становится лучше, когда он находит любовь и получает хорошие новости от сына, но его новая жизнь вот-вот будет жестоко разрушена невинной ложью.

    Что могу сказать фильм жестокий и в некоторых смыслах шокирующий. Но и есть в этом фильме мораль, не надо делать поспешных выводов не разобравшись в ситуации и вешать на людей ярлыки. Надо быть терпимее и добрее к людям, а то сложилось такое ощущение, что некоторым только дай повод  - они загрызут и глазом не моргнут и самое страшное получат от этого удовлетворение. Есть о чем задуматься.

    Следующий фильм  2013 года «12 лет рабства» (США, Великобритания) режиссера Стива МакКуина. Что-то у меня только тяжелые фильмы в этом месяце получаются. Но что поделать... 

    Краткое содержание: Соломон Нортап был женатым и образованным мужчиной, который жил и работал в Нью-Йорке, когда два человека однажды предложили ему привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии он был похищен, стал рабом и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому.
    Фильм очень сильный и мощный. Снят по мотивам автобиографии Соломона Нортапа, 1853. На протяжении всего фильма я находилась в напряжении, некоторые моменты скажу честно, я жмурилась, т.к. натура я впечатлительная. Опять повторюсь, что человек в этой картине, как и в предыдущей, предстает перед нами жестоким и беспощадным, что не радует. Но такова одна сторона медали и от нее не уйти. С другой стороны находятся сильные духом и верой люди, на чью судьбу выпала тяжелая ноша и они выживают как могут.


2 комментария :

  1. Кать привет!!! Я уже на "ты" если не против :))
    Я вот увидела, что ты фильмы описываешь, которые просмотрела.... Я теперь буду твоим постоянным читателем :)))) Я жуткий киноман, хлебом не корми....
    Я тоже смотрела эти фильмы. После "Охоты" сложилось только одно мнение: с чужими детьми не общаюсь :)) Очень было жаль героя, его невозможность что-то доказать этим взрослым, которые постоянно накручивали девочку заново и заново....
    Ну а "12 лет..." это теперь классика. Действительно ооочень сильный, эмоциональный и невозможный фильм. Я убедилась, что я не расистка :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Конечно не против :)
      Здорово, а то я сомневалась стоит ли писать про фильмы)) Теперь точно буду! Когда смотрела "Охоту" терпела-терпела и разрыдалась после момента с его собакой:((

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...